lundi 25 août 2014

Sorbet à la fraise et à la rhubarbe

Temps de cuisson : 4 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de congélation : 6 h


Ingrédients (pour 6 pers, 2 boules/pers)
500 gr de rhubarbe
100 gr de fraises + quelques-unes pour les morceaux
260 gr de sucre (cristallisé et poudre mélangés)
2 fraises + 1 tronçon de rhubarbe pour la déco


1. Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons dans un saladier. Ajoutez 2 à 3 cs du sucre préparé. Réservez.
2. Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux avec la rhubarbe.
3. Faites cuire avec 1 dl d'eau pour 4 min à feu moyen.
4. Passez le tout encore chaud au mixeur. Ajoutez le restant du sucre et mixez à nouveau. Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire ; Tout dépend de l'acidité de la rhubarbe.
5. Quand la purée a refroidi, ajoutez quelques fraises coupées en petits cubes.
5. Placez au congélateur pour 6 heures en remuant énergiquement toutes les 30 min.


Servez deux boules de sorbet par personne en décorant l'assiette de quartiers de fraise et de lamelles de rhubarbe cristallisés de sucre. Vous pouvez également saupoudrer d'une pluie de crêpes dentelles émiettées. Ce sorbet est un pur délice !


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