voici la brioche de ce samedi, une brioche facile qui ne colle pas et se tresse aisément
il faut:
550g de farine T55
4 jaunes d'oeufs +1 jaune
220mL de lait + 3 càs de lait
50g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cc de sel
100g de beurre
1 sachet de levure
1 càc de canelle
1 poignée de sucre perlé
mettre tout les ingrédients dans la map (machine à pain) sur le programme pâte à pain
une fois le pétrissage fini prendre la pâte et la séparer en deux
sur le plan de travail fariné diviser chaque boule en trois et former de long boudins
former des tresses
badigeonner les avec le jaune d'oeuf mélanger au càs de lait
parsemer de sucre perlé
laisser reposer 45min
préchauffer le four à 180° puis enfourner 25min
voilà à déguster avec un peu de beurre, de la confiture......
à
ceux qui font l'une de mes recettes pensez à m'envoyer une photo du
plat et votre prénom pour la rubrique mise à l'honneur et allez cliquer
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