eh oui encore un bun's mais cette fois au thon pour changer un peu...
il faut:
1 boite de thon
20g de beurre
2càs de farine
1 cube bouillon volaille
1 litre eau
gruyére en morceau
persil
pour la pâte à bun's:
400gr de farine
200ml de lait
1càs de créme fraiche
4càs d'huile d'olive
1càs de sel
1càc de levure chimique
1sachet levure du boulanger
1càc de sucre
1 jaune d'oeuf
facultatif: graines de sésame
comment faire:
commencer par faire la pâte à bun's en mélangeant tous ces ingrédients sauf les graines de sésame
laisser reposer 1h30
dans une casserole faire fondre le cube de bouillon dans le litre d'eau
dans une autre faire un roux avec le beurre et la farine
faire comme pour une sauce blanche en verser un peu de bouillon sur le roux et mélanger
recommencer jusqu'à obtenir assez de quantité de sauce
celle ci doit être trés épaisse
égoutter le thon et l'ajouter à la sauce blanche mélanger bien et mettre du persil (pour moi déshydraté l'équivalent de 2 càc)
laisser refroidir cette sauce
quand la pâte a assez reposer, la séparer en pâtons (ici 5)
les aplatir avec la paume de la main et les étirer mais pas trop pour éviter de trop les affiner
couper des petits dés de gruyére 4 par pâtons
déposer de la sauce au centre de chaque pâtons et mettre les dés de gruyére
prendre les bords et les rejoindre au centre retourner les boules et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
les badigeonner avec le jaune d'oeuf mélanger avec quelques gouttes d'eau
parsemer de graines de sésame
mettre au four 180° pendant 20min
voilà c'est prêt .....
bon appétit!!!!!
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